部门动态

册亨法院开展司法警察大练兵活动

05-23县法院工作简报

  为认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推进司法警察执法规范化建设,不断提升司法警察队伍理论知识、业务技能,着力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的司法警察队伍。5月14日至18日,册亨法院采取集中封闭的形式开展为期五天的司法警察大练兵活动。党组书记、院长农文勇对练兵活动各项工作进行全面领导,并要求按活动方案狠抓落实,确保取得实效。党组成员、副院长黄金龙、冯凭全程参加,并对活动进行指导。

  此次活动分为业务理论学习、业务技能训练和实弹射击三个阶段。业务理论学习阶段以集中学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及《人民法院司法警察条例》、《人民法院司法警察押解规则》等相关法律法规,并针对司法警察执法中存在的突出问题深入学、仔细查、认真改、集中补。业务技能训练主要从体能训练、队列队形、擒敌拳、捆绑术、警械使用,突出在押解、安检、值庭、安全检查、参与执行、反恐演习等。实弹射击邀请人民武装部教员对参训人员进行训前培训,并对枪支弹药的使用及保养做了详尽的讲解和示范,使每一位参训人员都能熟练掌握枪弹使用和保养流程。实弹射击中参训人员严格执行进场、取枪、验枪、装弹、射击等流程进行。黔西南州中级人民法院法警支队派罗启书、蓝家龙现场指导训练,切实增强法警应用枪械的能力和应对各类突发事件的能力。

  此次训练,全体法警情绪高涨,热血澎湃,充分展现出司法警察良好的精神风貌和高超的专业技能,体现了司法警察刚强的品质和严谨的作风。同时,全体法警在政治素养、体能素质、警务技能、执法水平上得到了明显提升,为我院今后的审判执行、院机关安全保卫、正规化办公、保护当事人人身安全等工作中提供更加坚强有力的警务保障,进一步推进法院各项工作顺利开展

手机版 | 电脑版 ↑返回顶部
册亨县人民政府版权所有 技术支持:泰得利通
,