部门动态

册亨县民宗局开展“民族团结一家亲,同心同向奔小康”五月宣传活动

05-23册亨县民族和宗教事务局

  为深入贯彻落实党的十九大精神、中央民族工作会议精神和全省民族工作会议精神,牢牢把握好各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,营造好各民族和睦相处的良好氛围、不断巩固和发展平等、团结、友爱、互助、和谐的社会主义民族关系。

   按照黔西南州民建办《关于印发<2018年五月“民族团结月”活动工作方案>的通知》(州民建办通〔2018〕12号)文件要求,我局认真贯彻落实,精心安排,紧紧围绕民族团结宣传月的主题,积极开展集中宣传活动,5月20日,我局在布依广场悬挂横幅2条,要求县直部门及册亨县商铺运用LED显示屏滚动宣传民族团结标语,发放宣传资料1000余份、宣传口袋500多个、宣传围腰800多条。对过往群众认真讲解党的民族政策、新旧宗教法律法规的变化和相关法律法规,宣传的主要内容是“三个离不开”、“五个认同”、《宗教事务条例》、民族成分更改、四项教育十二进活动、民族常识、同步小康建设等理论知识,受益群众达2500多余人。

   通过这次宣传活动,切实增强各民族群众对党的民族和宗教政策、民族共同繁荣发展、共同团结奋斗的认识和理解,为助推“决战贫困,决胜小康”发挥民族团结进步的积极重要作用。

手机版 | 电脑版 ↑返回顶部
册亨县人民政府版权所有 技术支持:泰得利通
,