册亨要闻

册亨县开展“金州教育云”大数据平台深度应用培训

05-23教育局

  5月23日下午,册亨县教育局在者楼街道中心学校录播室利用直播平台对全县各中小学教师开展了“金州教育云”大数据平台深度应用培训,该县全体中小学教师全员通过直播平台在各校接受了培训。

  为了探索“互联网+教育”环境下的教育新路子,实现教育精准扶贫、促进教育公平、推进教育均衡、提升教育质量,该县面对全县所有教师开展了本次培训活动。活动由“金州教育云”专家黄继良和韦承继任主讲。黄继良老师重点针对“金州教育云”平台的现状、意义、方法、成效等方面培训,韦承继老师则围绕“金州教育云”平台的网络研修分别从网络研修活动、集体备课、课题研修、观课评课、话题沙龙、课程研发等板块进行了培训。

  金州教育云大数据平台是我州教育信息化建设的重要项目和载体,建在州电信公司,由州教育局管理使用。通过培训,加强了信息化与教育深度的的融合,开辟了一条推进城乡教育均衡发展、促进教育公平的新路子,破解了“缺师少教”、教育教学管理、教师能力提升、教学科研等难题。

手机版 | 电脑版 ↑返回顶部
册亨县人民政府版权所有 技术支持:泰得利通
,