部门动态

册亨县编办圆满完成2017年度事业单位法人公示信息抽查工作

05-22编委办

  按照中央、省、州编办关于推广随机抽查规范事中事后监管的相关要求,册亨县编办于2018年5月18日至19日,采取“双随机”的方式,确定核查人员和核查单位,对册亨县纳福街道红旗小学、册亨县国有林场、册亨县秧坝民族中学、册亨县渔业局、册亨县秧坝镇中心卫生院等10家事业单位进行了法人公示信息的实地抽查工作。

  实地抽查主要采取听被抽单位法定代表人情况介绍、查阅相关书面村料的方式进行。抽查内容主要是:年度报告报送及公示情况、证书刊载事项、网上名称注册使用情况、人员数、对《条例》、实施细则有关变更登记规定的执行情况、开展业务活动情况和举办单位意见填写情况等信息的真实性、准确性、及时性和合法性。

  通过抽查,县编办对被单位的基本情况和运行现状有了进一步的了解,强化了对事业单位的事中事后监管。下一步,县编办将对存在问题的单位进行督促整改,同时对抽查情况进行认真总结,抽查结果将及时予以公布。

手机版 | 电脑版 ↑返回顶部
册亨县人民政府版权所有 技术支持:泰得利通
,