部门动态

坡妹卫生院开展体检服务进工地 为易地扶贫搬迁工程建设发力

05-22坡妹镇卫生院

  21日,坡妹卫生院全体职工走进暗井新区易地扶贫搬迁安置点,在确保工程正常有序施工的同时,为民工兄弟进行健康体检活动,为他们送上了一份“健康保险”大礼。

  在气温高达30度的实际情况下,镇卫生院结合坡妹安置点施工实际,提前与各标段负责人进行沟通协调,将体检车直接开到工地为民工进行健康体检。体检过程中,工地兄弟立刻围了上去,询问健康体检要求,不少民工兄弟姐妹借机询问医务人员身体不适症状,向医务人员“问诊把脉”。一时间,驻地成立临时体检场所,变成了求诊的医疗场所,排起了十多米的长队。

  结束后,卫生院负责体检的工作人员及时对参检人员进行了汇总,并告诉民工兄弟们一个星期以后检查结果就出来了,一定及时向大家公布检查结果,并建立好民工个人健康档案。针对这次体检情况,各标段将根据体检报告中的医生嘱咐,对那些身体健康情况不以适应工地作业的相关人员予以劝解回家。

  负责现场经理王世杰说,他干工程干了这么多年,跑了很多个工地,今年三月份才和朋友来到这个工地干活,在工地上体检这还是头一次,感觉很激动,他真诚地表达了对坡妹党委政府及卫生院的感谢,感谢政府组织的这次体检,让自己有机会了解到了自己的身体健康状况,给家里人安个心。说着说着,王世杰就竖起了大拇指。

  “你血压有点高哦,平时要注意饮食规律,尽量不要熬夜,我们先给你做好基本资料,一个星期以后你再来复查,看看情况”卫生院医务人员耐心告诉体检人员。

  据悉,本次体检项目涵盖了血常规、血糖血脂、血压、HIV、视力、身高体重等十余项,将为民工兄弟了解自己的身体状况提供充分的事实依据。为了不耽误工程进度,分三天进行体检,当天近200余名民工参加了体检,之后两天会陆续安排未体检的农民工进行体检。此次体检活动得到了民工的高度评价,让大家真实感受到了温暖,激发了民工的工作热情,同时,也让项目部进一步了解民工的身体状况,共同营造健康、和谐的工作氛围。

手机版 | 电脑版 ↑返回顶部
册亨县人民政府版权所有 技术支持:泰得利通
,