部门动态

五月综治宣传月,册亨公安在行动

05-22册亨县公安局

  为认真落实册亨县综治委员会办公室《关于开展2018年“五月综治宣传月”活动工作方案》要求,5月20日县城赶集日,县禁毒办、县公安局政治部、刑事侦查分局、治安管理分局等部门在县布依文化广场开展集中宣传活动。

  上午8时,宣传活动开始,我局民警在现场拉挂宣传横幅、向群众发放反毒禁毒、扫黑除恶、禁赌反邪、交通安全,防骗反欺诈等宣传手册和图文并茂的手袋、围腰等。向群众讲解如何防范农村偷牛盗马、防诈骗、防传销、防非法集资等知识,如何进一步增强识毒防毒拒毒、遵守交通安全等法律意识。现场解答群众什么是黑恶势力、治安处罚相关条例、土地管理等法律咨询,鼓励群众积极参与到扫黑除恶、缉枪治爆、打击黄、赌、禁毒等斗争中,发现违法犯罪活动及时向公安机关举报。为脱贫攻坚、同步小康提供良好的社会治安环境,严防因毒返贫、因案返贫、因事故返贫现象发生,牢牢巩固“全国平安建设先进县”成果,有力推动全县综治平安建设工作深入开展。

  宣传活动中,我局还悬挂“民族团结一家亲.同心同向奔小康”的宣传横幅,发放民族团结宣传资料,开展民族团结知识宣传。按照县卫计局《关于开展2018年防治碘缺乏病日活动的通知》要求,积极参与防治碘缺乏病相关知识宣传。

  此次宣传我局民警共发放各种宣传资料、手册3000余份、宣传袋1000余个,围腰500余件,接受群众咨询100余人次,宣传活动取得良好的效果。

手机版 | 电脑版 ↑返回顶部
册亨县人民政府版权所有 技术支持:泰得利通
,