册亨要闻

邓启鹏在全县环保工作调度会上强调:深入贯彻落实中央和省州决策部署 围绕“五治”“四个不能”抓好环保工作 坚决打好污染防治攻坚战

05-22册亨县环境保护局

  5月21日,县委书记邓启鹏主持召开环保工作调度会,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会和深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,以及全州第二次全国污染源普查暨县级以上集中式饮用水水源地环境问题整改工作推进会精神,研究部署全县污染防治和环境保护工作。

  县委常委、县政府常务副县长李涛,县政府副县长朱明琳、方华、王国杰出席会议,县直相关部门及丫他镇、纳福街道主要负责同志等参加会议。

  邓启鹏指出,环保工作关系百姓切身利益,事关册亨经济社会发展,全县各级各部门务必高度重视,深入贯彻落实中央和省州决策部署,围绕“治气、治水、治渣、治土、治噪”五治,制定方案、细化措施、落实责任,抓实抓好环保各项工作。要抓住重点区域重点领域,突出加强工业、企业、施工场地等污染源治理,降尘降噪;要强化城镇、农村、水源地中小河流域的管理,尤其是要及时处理好县城集中式饮用水水源(坝朝水库)的环境问题,做到城镇全收集、乡村全治理、源头全管控;要科学处置工矿企业废渣、建筑废渣和生活废渣,做到全收集、全处置、全达标;农业面源污染防治要严控化学用品,严管农药化肥的使用,严守生态保护红线。

  邓启鹏强调,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,全县上下必须要有忧患意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,切实增强做好环保工作的责任感和使命感,绝不能以森林覆盖率高而忽视环保问题、决不能以工业排放量小而淡化环保问题、决不能以城镇化水平低而放松环保问题、决不能以农业种植复种指数低而轻视环保问题。要建立完善环境保护和污染防治工作督查问责机制,严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,高度重视和认真解决群众诉求,努力把全县环境保护和生态文明建设抓实抓出成效,坚定不移打好污染防治攻坚战。

手机版 | 电脑版 ↑返回顶部
册亨县人民政府版权所有 技术支持:泰得利通
,