册亨要闻

册亨县召开第二次全国污染源普查暨集中式饮用水水源地专项整治工作推进会

05-21册亨电视台

  5月18日,册亨县召开第二次全国污染源普查暨集中式饮用水水源地专项整治工作推进会,县政府副县长王国杰,县环保局、水务局、住建局等相关单位负责同志参加会议。

  会议要求,一,思想认识要到位。全国污染源普查是做好环境保护工作的基础,各级各部门要高度重视污染源普查和水源地专项整治工作,站位全局,当成一项政治任务抓实抓好。二,全面排查务必要到位。要切实做到宣传发动到位、任务分解到位、人员培训到位、协调配合到位、普查质量到位、经费保障到位,“六个到位”,依法依规对各类企业、生活污水等污染源进行横向到边、纵向到底的细致排查。三,边查边改要到位。要严格整改要求,明确责任和时限,坚决整改落实到位。对普查过程中发现的环境问题和隐患,要建立详细的问题清单、责任清单和整改清单,立行立改,高标准、按时限整治到位。

  会上还组织传达学习了第二次全国污染源普查工作暨环境隐患风险排查工作动员会精神,宣读了《册亨县集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》,县环保局负责人对当前环保工作作安排部署。

手机版 | 电脑版 ↑返回顶部
册亨县人民政府版权所有 技术支持:泰得利通
,