册亨要闻

李涛常务副县长到坡妹镇调度易地扶贫搬迁工程进度

05-21坡妹镇

  5月18日,县委常委、常务副县长李涛带领县易地扶贫搬迁指挥部、住建、审计、安监、省福投公司相关部门负责人到坡妹查看易地扶贫搬迁工程进展并召开调度会。

  会上,坡妹镇各标段主要负责人汇报了各自负责标段工作的进展情况、当前存在的问题和下一步打算,并就相关工作发表了意见。

  李涛指出,坡妹镇总体工程推进情况较好,但未达到24小时值班,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚一项重要任务,也是国家一项惠民政策,是一项政治任务,各标段一定要倒排工期,抓进度、抓质量、抓安全,在规定时间节点完成县委县政府交办的任务,并完善相关资料。

  最后,李涛就如何抓好落实坡妹易地扶贫搬迁工程工作,提出十点要求:一是坡妹镇干部要参与各标段班组成员的管理,参与协调内部人员存在的问题,共同推进度,抓落实。二是各标段负责人将施工进度单子整理出来,交由镇易地扶贫搬迁指挥部,由指挥部照着单子查看进度。三是报账资料必须经各标段每一个负责人签字,少一个负责人名字不予报账。四是安全生产一定要引起高度重视,抓进度同时抓安全,进度上要保证质量,质量上保证安全。五是各监理要履职尽责,发现问题要及时与业主方联系,不能与施工方打人情牌。六是指挥部要强化督查力度,做到每个星期至少到各乡镇安置点现场督查一次。 七是组织卫生院人员对各标段劳务工人进行一个全面的体检,在抓进度同时也要保证务工人员的健康状况。八是派出所人员要加大工地治安巡逻,最好设置一个岗亭,进行24小时值班巡逻。九是各标段要尽快将资料进行完善,检查时,督查时谁出问题谁负责。十是指挥部负责人要了解自己所负责的标段,要做到了如指掌,心中有数。

手机版 | 电脑版 ↑返回顶部
册亨县人民政府版权所有 技术支持:泰得利通
,