部门动态

远程医疗会诊平台,让册亨医疗卫生服务步上新台阶

05-21县卫计局

  17日,省卫计委就远程医疗视频会诊系统展开了为期6天的运行测试,测试范围囊括了全省所有的远程医疗会诊点,册亨县17个点在此次测试中已全部测通并上线,其中14个点位于册亨各个乡镇(街道)卫生院及分院,3个点分别位于县卫计局、县人民医院和县妇幼保健院。

  远程医疗视频会诊系统是省卫计委按照省委省政府统一部署,以提高人民健康水平为核心,提升基层医疗卫生机构服务能力和水平,促进优质医疗服务“重心下移、资源下沉”为目标而建设的一大惠民工程。通过远程医疗会诊系统,我县各级医疗卫生服务点均可以实现远程会诊、远程(影像、心电)诊断、远程检验质控、远程门诊等,同时还能共享全省各大医院的优质医疗卫生资源,全天候为群众提供价廉、便捷、质优、可持续的远程医疗服务。

  远程医疗会诊平台,让册亨医疗卫生服务步上新台阶。

手机版 | 电脑版 ↑返回顶部
册亨县人民政府版权所有 技术支持:泰得利通
,