册亨要闻

全州教育扶贫“春风行动”“校农结合”“五心”模式现场研讨活动圆满结束

05-21册亨电视台

  5月18日,全州教育扶贫“春风行动”“校农结合”“五心”模式现场研讨活动走进册亨县坡妹镇绿源蛋鸡养殖有限公司、四合绿丰园种植专业合作社,全州教育系统的相关负责人在册亨教育系统有关人员的陪同下,相聚一堂,实地了解了两家公司的经营模式,对全州义务教育精准扶贫“校农结合”模式进行深切的沟通和交流。

  近几年,在州委、州政府的正确领导下,全州教育系统认真贯彻落实省委、省政府实施大扶贫战略的决策部署和省委主要领导有关深入开展“校农结合”的重要指示精神,充分发挥“校农结合”助推产业发展与脱贫攻坚的积极作用。

  研讨活动现场,册亨县副县长郭媛媛就我县“校农结合”工作开展情况进行了详细介绍,指出册亨从实际情况出发,稳步推进“校农结合”工作,利用当地资源优势,进行农业产业结构调整,形成生产、销售、服务一条龙,帮助农户解决问题,加大对种植养殖户的扶持力度,力争实现一村人脱贫致富的目的。全州教育局党组副书记、副局长谢毅传达了省教育厅召开的“校农结合”通报推进会议精神,指出要在“校农结合”“五心”模式上大胆创新,加大统筹力度,协调各部门,完善长效机制,推进校农结合,打造特色产品,加大宣传力度,达到“五心”效果,助推群众增收。

  据悉,2018年,通过实施全州义务教育“校园结合”“五心模式”,各级各类大中小学校在同质同价前提下,完成义务教育采购金额9053万元,覆盖贫困户金额4487万元,完成率69%,实现了校农“一仗双赢”,助推精准扶贫。

手机版 | 电脑版 ↑返回顶部
册亨县人民政府版权所有 技术支持:泰得利通
,