册亨要闻

县环保局组织开展册亨县1000人以上集中式饮用水源保护区环境状况调研

05-21册亨电视台

  5月18日,县环保局在坝朝水库上游丫他镇坪位村组织开展册亨县1000人以上集中式饮用水源保护区环境状况调研。

  坝朝水库始建于2002年12月,坝高5505米,集水面积39.30平方千米,总库容197万立方米,现日均取水量0.35万吨,服务人口3.05万人。按省人民政府安排部署,该水库及周边区域于2007年6月被划规为饮用水水源保护区。目前坝朝水库一级保护区内尚有丫他镇坪位村坪位组68户,260人居住。

  调研中,工作人员们实地调查了坪位组群众家中的家禽、家畜养殖及生活污水排放情况,逐户张贴了册亨县人民政府下发的《关于加强县城饮用水保护和管理的通告》。并嘱咐他们要增强自身环保意识,爱护周边环境,为册亨县城饮用水安全作出积极贡献。

手机版 | 电脑版 ↑返回顶部
册亨县人民政府版权所有 技术支持:泰得利通
,