乡镇动态

关注残疾人士 开展技能培训

05-18者楼街道农业服务中心

  对于残疾人而言,就业堪为其头等大事。通过就业,才能实现残疾人劳动权益和自身价值,才能增强残疾人自我生存和发展的能力。者楼街道羊场村共有58名残疾人,为推进脱贫攻坚进程,帮扶单位册亨县残联于2018年5月18日在羊场村举办残疾人技能培训会暨政策宣讲会。

  会上,县职校老师吴艳讲解畜禽饲养管理及常见疫病防控;县农业局高级农艺师李兴华种植知识,主要围绕农业种植结构调整,从精品水果、蔬菜选种,种植与管理方面作培训;县就业局潘江山同志对残疾人就业、创业、培训优惠政策宣讲;最后县残联副理事长岑廷宜讲解残疾证办理程序和残疾人优惠政策;同时希望残疾人朋友自尊、自信、自强、自立,更加勇敢地迎接生活的挑战,更加坚强地为实现人生梦想而奋斗。

  通过培训,羊场村58名残疾人或残疾人家属对种植业、养殖业及残疾人优惠政策进一步了解,为推进脱贫攻坚进程奠定基础。

手机版 | 电脑版 ↑返回顶部
册亨县人民政府版权所有 技术支持:泰得利通
,