乡镇动态

州交通局到丫他镇农村“组组通”公路检测质量安全工作

05-18丫他镇城镇建设指挥部

  为贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作,根据省、州、县关于《深度贫困地区脱贫攻坚农村“组组通”公路三年大决战作战方案》的相关文件精神,全面提高农村公路通畅率,切实提升农村群众出行质量。实现了以方便农民出行、推动农村社会经济又好又快的发展目标,为服务社会主义新农村建设提供了坚强的交通保障。

  5月16日,州交通运输局相关负责人来到丫他镇,对农村“组组通”公路项目采取钻芯取样、检查涵洞等方式进行检查。             

  据工作人员介绍,除了现场量取圆柱体样本厚度是否达标外,取出的样本随后还将被送至指定的凯鑫中心实验室进行检测,以确定压实度、抗拉弯强度等是否达标。

  去年以来,我镇按照高标准、高质量圆满完成2017年农村“组组通”公路项目的要求,严格执行最严的质量监管制度,对农村“组组通”公路工程质量安全管理行为、工程实体质量、施工工艺等方面进行全方位的监督。

  州交通局相关负责人要求,农村“组组通”公路建设要坚持建设量质并行,重点抓质量和安全的管理,确保为老百姓建设的每一条路都达到高质量标准,夯实农村基础设施,为脱贫攻坚作出交通上的贡献。

手机版 | 电脑版 ↑返回顶部
册亨县人民政府版权所有 技术支持:泰得利通
,