册亨要闻

册亨县召开“透明厨房”建设项目启动会

05-17册亨电视台

  5月16日,册亨县在县图书馆四楼会议室召开“透明厨房”建设项目启动会,旨在推动全县餐饮服务食品安全社会共治及餐饮服务行业厨房后台相关工艺流程的透明化、公开化,县食安办及食安委成员单位、餐饮服务提供者参加会议。

  “明厨亮灶”是国家食品药品监督管理局推行的一项利民工程,即让消费者坐在饭店大厅或包间,就可以通过透明玻璃或大屏幕把每盘菜“背后的故事”了解得真真切切,把每道工序流程尽收眼底,既是督促餐饮单位加强自律,也是鼓励他律,使餐饮单位全面接受消费者监督,主动保障饮食安全的又一举措。

  会议传达了《省政府食安办关于印发〈贵州省提升餐饮业质量安全水平实施意见〉的通知》、《转发省局〈关于开展餐饮服务单位“明厨亮灶”建设指导意见的通知〉的通知》,并现场就餐饮操作规范相关知识作培训。

手机版 | 电脑版 ↑返回顶部
册亨县人民政府版权所有 技术支持:泰得利通
,