乡镇动态

坡妹镇举行防洪、地质灾害、地震灾害应急避险综合演练

05-10坡妹镇

  为进一步加强地质灾害防治知识宣传,提高群众防灾避灾能力,5月10日上午,坡妹镇组织国土所、水利站、卫生院等部门及民兵在同心村纳盘水库举行了2018年防洪、地质灾害、地震灾害应急避险综合演练。

  在演练现场,参加演练的有抢险救援组、后勤保障组、安全保卫组、医疗救助组等各司其职,应急抢险、医疗救护、综合协调等工作有序展开。本次演练是模拟同心村地质灾害点在遭受泥石流滑坡的紧急情况下,用实战演练出现突发情况时如何快速疏散群众,用最短时间组织危险区域内的群众快速有序安全撤离,并对“受伤人员”进行了现场抢救,利用砂袋加高加固安全地带,避免二次伤害等。

  据悉,开展这次演练的目的旨在进一步提高全镇处置应急突发事件能力,增强群众防汛抗灾和安全消防意识,为应对防汛抗灾积累经验。

手机版 | 电脑版 ↑返回顶部
册亨县人民政府版权所有 技术支持:泰得利通
,