通知公告

中共贵州省委第八巡视组对册亨县巡视情况反馈意见的整改方案

05-07中共册亨县委巡察领导小组办公室

根据中共贵州省委第八巡视组《关于对册亨县巡视情况的反馈意见》(黔巡办发[2018]43号)要求,针对我县存在的主要问题,制定整改方案如下。

一、指导思想

坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,尊崇党章,依规治党。聚焦党风廉政建设和脱贫攻坚工作任务,及时整改存在的问题,为维护我县良好的政治生态,决战决胜脱贫攻坚同步全面小康提供坚强的政治保证

二、主要任务

    贯彻落实中央、省委和州委关于全面从严治党的决策部署,落实省委第八巡视组巡视整改意见和要求。

三、整改步骤

(一)召开专题会议研究整改事宜(责任人:中共册亨县委书记邓启鹏同志。完成时间:412日前)

    (二)县委以党内文件形式将省委第八巡视组《关于对册亨巡视情况的反馈意见》向全县各乡镇党委、县直各部门党委(党组)通报(责任人:中共册亨县委常委罗佐文同志。 完成时间:413日前

   (三)贯彻落实中央、省委和州委关于全面从严格治党的决策部署,落实省委第八巡视组整改意见和要求,抓住领导干部这个关健少数,落实以上率下围绕《反馈意见》组织约谈

1.邓启鹏书记集中约谈人大、县委、政府、政协四大家班子,其中:人大、政府、政协党组书记发言。(完成时间:413日前)

工作措施:

  1. 县委办、县巡察办拟定约谈方案、草拟约谈提纲报县委书记启鹏同志

(2)县委、人大、政府、政协主要领导撰写表态发言材料;

(3)县委办、县巡察办组织集中约谈会开展约谈(完成时间:413日前

2.约谈全县各乡镇党委、县直部门单位党委党组(责任人:县委常委会组成人员 完成时间:425日前)

工作措施:

  1. 巡察办拟定约谈方案、草拟约谈提纲报县委常委会各常委、明确约谈联系人完成时间:420日前

(2)全县各乡镇党委、县直部门单位党委、党组负责人撰写表态发言材料;

(3)县委常委会各常委对分工部门、单位开展约谈;

(4)约谈联系人将约谈结果报县委巡察办。

    (四)分解反馈意见,列出问题清单(责任单位:县委办、县委巡察办。完成时间:420日前)。

     工作措施:

(1)县委巡察办根据第八巡视组反馈意见列出问题清单,明确整改责任单位和责任人;

(2)将问题清单,整改责任单位和责任人报县委副书记刘凌云副同志、县巡察工作领导小组常务副组长邓志豪同志同意后反馈给整改责任单位和责任人;

(3)整改责任单位和责任人针对清单所列问题,研究制定整改方案,落实具体整改措施,书面出具“问题整改措施单位主要负责人签字盖章后反馈给县委巡察办(完成时间:420日上午10时前);

(4)县委巡察办汇总各责任单位和责任人反馈的问题整改措施形成完整的《中共贵州省委第八巡视组巡视册亨反馈问题整改清单》报县委常委会研究(完成时间:420日下午2时前)

    (五)明确整改问题清单、落实整改措施(责任单位:县委常委会。完成时间:424日前完成)

工作措施:

  1. 县委常委会研究县委巡察办报送的《中共贵州省委第八巡视组巡视册亨反馈问题整改清单》并同意后交县委办、县委巡察办;

    (2)县委办、县委巡察办将县委常委会研究同意的《中共贵州省委第八巡视组巡视册亨反馈问题整改清单》以党内文件下发县直各相关单位。(责任单位:县委办。完成时间:424日前)

     (六)向社会公布省委第八巡察组反馈意见和整改方案(完成时限:426日)

工作措施:

  1. 县委办、县委巡察办向省委巡视办上报《整改方案》和《整改问题清单》。(完成时间:425日前

    2县委办、县委巡察办将获省委巡视办批复的中共贵州省委第八巡视组《关于对册亨县巡视情况的反馈意见》《中共贵州省委第八巡视组对册亨县巡视情况反馈意见的整改方案》、《中共贵州省委第八巡视组巡视册亨反馈问题整改清单》在册亨县政府网公布接受社会监督。(完成时间:426

    (七)整改落实(完成时限65日)

工作措施:

  1. 整改责任单位和责任人根据县委以党内文件形式下发的《中共贵州省委第八巡视组巡视册亨反馈问题整改清单》对标对表整改落实
  2. 整改责任单位和责任人在整改过程中对反馈整改问题和新发问题“举一反三,确保整改全履盖;
  3. 65日前向县委巡察办书面上报整改落实情况报告(督促单位:县委巡察办、督查室)。

    (八)督促问责(完成时限418—610日)

工作措施:

  1. 县委办、县委巡察办对整改责任单位和责任人的整改情况理行适时调度,确保按时限全面完成整改;

    (2)对整改不力的单位和个人提出处理意见,报县纪委跟踪问责。

    (九)形成整改落实情况报告(责任单位:县委巡察办、县委办。完成时间:65日前完成)

工作措施:

  1. 县委办、县委巡察办收集各整改责任单位和责任人书面整改情况汇报,汇总整改情况,拟定整改情况报告报县委常委会;

    (2)县委常委会研究同意整改情况报告。

(十)向省委巡视办上报反馈意见整改落实情况(责任单位:县委办、县委巡察办。完成时间:610日前),

(十一)向省委巡视办上报巡视反馈问题线索处理报告(责任单位:县纪委、委。完成时间:7月中旬)

工作措施:

  1. 县纪委、县监察委在办理完成省委第八巡视组移交的问题线索后,撰写《移交的问题线索办理情况报告》报县委常委会审议;

    (2)县委巡察办向省巡视办上报经县委常委会审议通过的《移交的问题线索办理情况报告》。

四、有关工作要求

(一)提高思想认识。巡视反馈整改工作政治性、政策性都很强,各级一定要站在对党的事业负责的高度,认真深入扎实彻底的开展整改,自觉接受广大干部群众的监督,确保省委巡视组反馈和人民群众反映的问题事事有回音,件件有着落。  

(二)落实主体责任。各相关部门负责人要进一步增强四个意识,以高度的政治责任感、刮骨疗毒强健体魄的紧迫感和维护全县风清气正政治生态的使命感,把巡视反馈整改作为义不容辞的责任,采取有力措施,保证整改工作落实到位。

(三)强化成果运用。各相关部门要加强整改落实,做到件件有着落,整改问题要明确具体,各相关部门党组织要敢于担负责任,对反馈的问题要制定整改方案,落实整改措施。纪检监察机关对责任不落实,整改不及时、不到位的,要抓住典型、严肃问责。

 

中共册亨县委巡察领导小组办公室 

   2018412日       

手机版 | 电脑版 ↑返回顶部
册亨县人民政府版权所有 技术支持:泰得利通
,